AB, where the food is good. C’est en tout cas ce qu’affirment les artistes interrogés sur leur expérience à l’AB. Et nous ne pouvons que confirmer ces propos ! En effet, nous avons parfois le privilège de goûter la délicieuse cuisine servie en coulisse. Cette semaine, notre chef Timmy de l’AB Resto vous ouvre ses casseroles… Attention, vous allez déguster !
Cette semaine, la première partie de Chef Timmy !
Tartare de betterave (les carnivores peuvent remplacer la betterave par de la viande)
Ingrédients :
- 600 g de betterave cuite ou 600 g de steak - pelé royal
- 1 échalote, 2 cornichons, 2 c. à soupe de câpres
- 1/2 bouquet de persil
- 2 dl de mayonnaise ou véganaise
- 1 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à soupe de moutarde
- Sauce de Worcestershire (au goût)
- Sauce tabasco (au goût)
- Préparation :
- Coupez la betterave en petits dés (ou coupez le steak en très petits dés et gardez-les bien au frais).
- Émincez l’échalote et détaillez les cornichons en dés.
- Rincez les câpres.
- Hachez finement le persil.
Pour la sauce :
Mélangez la mayonnaise/véganaise avec le ketchup, la moutarde, la sauce tabasco et la sauce Worcestershire.
Finition :
- Mélangez la betterave (ou la viande) avec l’échalote, les cornichons, les câpres et le persil.
- Assaisonnez de sel et de poivre du moulin.
- Incorporez la sauce.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- Le tartare s’accompagne évidemment de frites et d’une salade bien fraîche.
Bon appétit !
2. Mayo ultrarapide (par Rembert Notte)
Mettez 1 œuf, 1 c. à soupe de moutarde et 1 c. à soupe de vinaigre dans un verre doseur et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. Ajoutez progressivement 300 ml d’huile neutre et mixez jusqu’à obtenir une mayonnaise lisse et homogène. Salez et poivrez.
Version végane : remplacez l’œuf par 100 ml de lait de soja.
Astuce : mixez l’huile à l’avance avec une botte de basilic ou d’autres herbes, pour obtenir une mayonnaise verte.
Bon appétit !