AB, where the food is good. C’est en tout cas ce qu’affirment les artistes interrogés sur leur expérience à l’AB. Et nous ne pouvons que confirmer ces propos ! En effet, nous avons parfois le privilège de goûter la délicieuse cuisine servie en coulisse.
À l’heure du coronavirus, les musiciens attendent surtout des jours meilleurs. Mais cela laisse pas mal de temps pour les expérimentations musicales… et culinaires ! SONS et High Hi n’ont pas hésité à mettre la main à la pâte : ils se sont activés aux fourneaux pour réaliser le délicieux gâteau au chocolat créé par notre chef, Rembert Notte !
Gâteau au chocolat
Ingrédients
- 170 g de beurre salé
- 225 g de chocolat noir
- 400 g de chocolat blanc
- 6 œufs
- 225 g de sucre cristallisé
- 4 c. à soupe de farine
- 250 g de crème
- Fruits de saison
- Amandes effilées
- Sucre glace
- Beurrez un moule (à bords amovibles ou non), puis saupoudrez-le de farine de manière à couvrir tous les recoins.
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Faites fondre 170 g de beurre salé à feu doux dans une casserole. Ajoutez 225 g de chocolat noir et mélangez jusqu’à ce que tout soit fondu.
- Battez 6 jaunes d’œuf (conservez les blancs) avec 225 g de sucre et mélangez jusqu’à obtenir une pâte jaune pâle.
- Incorporez-y le mélange beurre/chocolat fondu.
- Ajoutez 4 cuillères à soupe de farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laissez refroidir.
- Montez les 6 blancs d’œuf en neige.
- À l’aide d’une spatule, incorporez doucement les blancs en neige au mélange chocolaté jusqu’à obtenir une pâte lisse et aérée.
- Coulez la pâte dans le moule et enfournez pendant 35 minutes à 180 degrés. Le cœur du cake restera un peu coulant, mais c’est voulu.
- Sortez le cake du four et laissez-le refroidir dans le moule.
- Entre-temps, faites cuire 250 g de crème dans une petite poêle et rajoutez 400 g de chocolat blanc. Mélangez jusqu’à obtenir une sauce lisse. Nappez le gâteau de cette sauce.
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Laissez refroidir. Garnissez de fruits de saison, d’amandes effilées (facultatif) et de sucre glace.
Bon appétit !